Estão abertas as inscrições para o processo seletivo simplificado para profissionais que atuarão no Programa Novos Caminhos, da Escola Agrícola de Jundiaí. Ao todo, 23 vagas foram disponibilizadas, com o Continua...
Ver MaisContando com professores de seis diferentes estados do Brasil, o curso de Horticultor Orgânico apresentou aos alunos exemplos de como acontece a horticultura de norte a sul do país, mostrando realidades Continua...
Ver MaisUm dos diferenciais do curso de Operador de Processamento de Frutas e Hortaliças é a formação mais específica. Ou seja, prepara profissionais para atuarem em um nicho particular. Esse direcionamento favo Continua...
Ver MaisO cultivo de algas, a algicultura, é uma atividade econômica que vem se desenvolvendo nos últimos anos. Fonte de nutrientes, as milhões de toneladas de algas produzidas no mundo têm usos diversos, que vã Continua...
Ver MaisA atividade pesqueira é a principal base alimentar de comunidades do litoral brasileiro. Lucrativa, a aquicultura – criação e cultivo de organismos aquáticos para fins comerciais – faz parte de uma cadei Continua...
Ver Mais[Revista Novos Caminhos 1_2021] Em celebração ao primeiro ano do Programa Novos Caminhos, foi lançada uma revista comemorativa para apresentar as ações dessa iniciativa que tem qualificado pessoas de No Continua...
Ver MaisO resultado da seleção dos alunos para os cursos do Programa Novos Caminhos em 2021 foi divulgado dia 22/3, em sorteio realizado ao vivo na nossa página do Instagram. Acesse AQUI para saber como foi o Continua...
Ver MaisA costa marítima brasileira possui uma unidade territorial que se estende por 8.500 km, passando por 17 estados e cerca de 400 municípios, de Norte a Sul do país. Além disso, abarca 12% de toda a água do Continua...
Ver Mais“Quem vai trabalhar na área de produção animal tem que empreender”, afirma Emerson Aguiar, coordenador do curso de forragicultor, do Programa Novos Caminhos, da Escola Agrícola de Jundiaí. As atividades Continua...
Ver MaisEm 2020 a promulgação da Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS) completou dez anos e o Brasil ainda alcança altos índices de destinação incorreta do lixo, além de uma taxa mínima de reciclagem. O o Continua...
Ver MaisSegundo a Divisão de Pesca da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o pescado é a proteína animal mais produzida e consumida mundialmente. A comercialização de pescado é o m Continua...
Ver MaisConsumido em todo o mundo, o leite é um dos principais alimentos na nutrição humana, de acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura (FAO). O consumo do produto e de seus d Continua...
Ver Mais“Um dos potenciais do nosso curso é sua natureza interdisciplinar, porque a água sempre desperta interesse, seja de quem vai atuar especificamente no tratamento, seja de um profissional de saúde”, avalia Continua...
Ver MaisDar uma pausa nas atividades cotidianas para se qualificar e repensar seu trabalho deixou de ser algo inatingível para produtores agropecuários. Pessoas que trabalham na lida diária estão aplicando na pr Continua...
Ver MaisFórum, chat, videochamadas, grupos de WhatsApp. O que não faltam são canais de comunicação entre os alunos do professor Henrique Rocha, que coordena o curso de Caprinocultor do Programa Novos Caminhos, n Continua...
Ver MaisSuas cores e formas diversificadas chamam atenção. Os peixes ornamentais já ocupam o quarto lugar na preferência dos brasileiros na escolha de um animal de estimação, segundo a Associação Brasileira da I Continua...
Ver MaisNo dia 16 de setembro é celebrado o Dia Mundial para a Preservação da Camada de Ozônio, instituído na Assembleia Geral das Nações Unidas, em 1994, em comemoração pela assinatura do Protocolo de Mont Continua...
Ver MaisO evento aconteceu nesta terça-feira, 11 de agosto de 2020, e foi transmitido ao vivo pelo canal ‘Novos Caminhos UFRN’ no Youtube. A aula, mediada pelo coordenador do Novos Caminhos na UFRN, Prof. Paulo Continua...
Ver Mais